注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

中长期发展计划影响企业未来  

2006-07-12 15:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人的足球现在踢得比我们好。这是大家不能否认的一个事实。更为可怕的事实是:据说日本足联已经制订了50年的发展规划。日本人要在50年后夺取世界冠军。

 

以日本现有的足球底蕴和足球基础,50年后要拿大力神杯,无异于痴人说梦。然而,日本人已经制订计划,并按此启动程序开始工作。
  

我们国家的足球,从来都是干一天算一天。目前最远大的目标也只是“08奥运”和“2010一定要出线”。

 

从足球,我们可以感受到中日的当前差距和对未来把握的差距。
中国足球欠缺中长期计划。永远都是一副输不起的可怜样。被人家打败一场,就像输掉全部家底,落魄得一穷二白。

 

如果有中长期计划,有底气,有信心,就会有未来。从失败的当天,就开始向胜利航行。

 

目前房地产行业很多中小型企业,也像中国足球一样,当一天和尚撞一天钟。缺乏长远的规划和对自己未来的把握。结果一年一年,故事依旧,时机一再逝去。

 

中国房地产中小型企业发展的最大瓶颈在于企业本身。在于企业老板能否在自身还不强大的时候,能否用更高远的目光去预见未来。

另外,如比尔"盖茨所说:“从失败中学习。”拥有这样的能力也是绝对重要的。

 

广东人习惯于“小富则安”,这是广东企业大部份做不强的文化内因。希望在未来年轻一代,这个“传统”被逐渐消除。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017