注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

托斯卡纳现象  

2006-11-03 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
托斯卡纳现象
(赵卓文广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司)
 
9月26-27日,笔者出差到长沙。长沙楼盘可真多,在售的有250多个。既有全国性大公司的项目,如阳光100、浙江绿城、万科南都、奥林匹克花园等,也有很多本地公司的中小型项目。
 
令人意外的是:在长沙,又看到一个熟悉的名字:托斯卡纳。楼盘广告中,TOSICANA这几个字母比中文还大。
 
笔者曾去过意大利,也看过一些意大利的书籍,但客观地说托斯卡纳并不算一个很famous的地方。但目前全中国的大城市,几乎都有命名为“托斯卡纳”的楼盘。真是一股强劲的“托斯卡纳”风。
 
“托斯卡纳”说明了什么?
 
广州的托斯卡纳的主题广告有点意思:“如果迷路了,我希望是在托斯卡纳”。这个广告不错,广告本来就不需要有逻辑。令人迷路的楼盘,在技术的局面看,本来是不妥的,但广告的表现都是成立的。
 
在我看来,“托斯卡纳”至少说明了西方文化的强势。虽然国内的专家、学者对“崇洋”的设计和广告颇多微言,但在当前国人心目当中,西方文化仍然是先进文化。“托斯卡纳”还是要比“××坊”、“××村”高档。国人文化的强弱心理,值得我们深思。“托斯卡纳”的命名与当时广州绵绣香江“科莫湖”别墅有异曲同工之妙。(“科莫湖”是同创卓越公司执行董事陈柳青操盘时提出的一个营销包装,同样来源于欧洲度假胜地。“科莫湖——超过所有的美”在广州房地产曾风靡一时。)
 
“托斯卡纳”现象,还说明了“复制”的重要。不但产品可复制,连楼盘名称都可复制。复制是房地产最低成本的操作方法。不懂得学习,不懂得复制,你就还没读懂房地产。不信,请看“水榭花都”,一个南方人认为很忌讳的名字,现在全中国都在用。
 
更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017